喜报!我校教师在第八届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中获佳绩

发布时间:2022-09-09浏览次数:820

近日,在第八届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中,水环学院青年教师喜获佳绩,秦鹏荣获水工组二等奖、卢德宝荣获水文组二等奖、陈晗荣获农水组三等奖。

全国水利类专业青年教师讲课竞赛由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办,每两年举行一次。竞赛旨在提高广大水利类专业青年教师教学的积极性和创造性,促进相互交流和学习,全面提升水利类专业课堂教学质量,是全国水利类高校中最有影响力的竞赛之一。此次竞赛分为水利水电工程、农业水利工程、水文与水资源工程和港口航道与海岸工程等4个本科专业组别,共吸引河海大学、浙江大学、武汉大学、大连理工大学、天津大学等30余所高校的青年教师参赛。通过参加此次竞赛,水环学院青年教师开阔了视野,加大了同其他水利类高校青年教师的交流和合作,进一步提升了教育教学水平。

学校高度重视青年教师讲课能力的培养,水环学院大力支持青年教师以赛促教,加大课堂教学创新改革力度,不断提高人才培养质量,助推一流本科专业建设再上新台阶。



地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计