我校在第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中创造历史最好成绩

发布时间:2021-09-16浏览次数:173

近日,浙江省大学生创新创业大赛组委会发布了《关于第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖公示及信息核对的通知》,我校荣获银奖1项、铜奖4项和“金钥匙奖”1个,创我校参赛历史最好成绩。

第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,共有来自132所学校、3.7万个项目、28万余人次参赛,国际赛道参赛项目数达到796个。我校共有213个项目,约2300学生参赛,参赛人数创历史新高。

经评审,我校电气学院杨启尧老师指导的《智慧巡检员--变电站巡检技术领航者》获得银奖,并荣获“金钥匙奖”(全省共8项);《城市“海绵”--国内海绵城市生态复合透水材料产业链供应商》《河湖智慧管家——大水域监测技术引领者》《聚甡教育——新时代建工人才职场助推器》《微木手作——传统木作文化的深耕者》4个项目获得铜奖。

一直以来,学校高度重视创新创业工作。自第七届“互联网+”大赛启动以来,创业学院联合各二级学院精心组织参赛,从顶层设计、政策奖励、经费支持、项目培育等各方面整合全校资源,全力备战比赛。省赛期间,创业学院与校办、教务处、现教中心、电气学院等相关单位通力合作,利用暑假搭建校内路演场地,在设备维护、技术支持、赛场服务、后勤保障等方面确保线上比赛有序进行。

下一步,创业学院将与各二级学院、各职能部门密切联动,谋划开展新一届大赛项目遴选工作,通过项目挖掘、集中学习、赛前辅导等环节邀请校内外专家打磨项目,加强项目落地孵化,进一步提升项目参赛质量。



“智慧巡检员--变电站巡检技术领航者”项目负责人袁嘉宇(右二)在决赛现场领取金钥匙奖


地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计