学校首个中白合作办学项目开学典礼隆重举行

发布时间:2021-09-16浏览次数:10

9月14日上午,学校与白俄罗斯国立技术大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业本科项目新生开学典礼在教学科研综合楼丛游轩隆重举行,副校长赵玻,科技处、国际处、机械学院负责人和2021级中外合作办学项目全体学生参加典礼。

白俄罗斯国立技术大学校长谢尔盖·瓦斯里耶维奇·哈里同尼契克通过视频方式在开学典礼上致辞。他表示,该项目是由中国教育部和白俄罗斯教育部共同批准的中白合作办学项目,白方希望通过项目合作,促进双方在教学资源、师资等方面的交流,同时鼓励学生努力学习,并欢迎在场学生有机会能到白俄罗斯国立技术大学读研深造。

副校长赵玻代表学校对2021级新生表示热烈欢迎。他指出,全球化背景下教育国际化是大势所趋,学校历来重视与国外高校的合作与交流。作为合作院校的白俄罗斯国立技术大学是白俄罗斯历史最悠久、学术水平最高的理工科大学。项目学生毕业时,将同时获得中国、白俄罗斯教育部的文凭,通过考核的学生也将获得国际认证的白俄罗斯工程师证书。他希望同学们珍惜两校资源,尽快融入水院,在实现中国梦的历史进程中乘风破浪,成为书写壮丽诗篇的水院弄潮儿!

会上,科技处负责人从中外合作办学项目的专业发展、教育教学资源等方面阐释了“4+0”项目优势,并对机械学院在培养优秀学生方面的能力表现出极大信心。

来自机自W21-2班的新生代表张曹正代表全体新生向师友们承诺,秉承博学求实的校训,扬起理想之航,创造新的成绩。

典礼还进行了纪念品赠送仪式,并在全体师生同唱校歌中圆满闭幕。



地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计