学校专题推进机关作风建设工作

发布时间:2021-09-09浏览次数:135

“如何看待机关作风现状?”“如何看待机关作风建设工作?”“如何开展机关作风建设?”

9月9日,针对今年暑期开展的“机关作风建设情况问卷调查”和“管理服务部门工作作风评议”情况,学校在教学科研综合楼407会议室专题召开机关作风建设推进会。党委副书记严齐斌主持会议并深入剖析问题、提出工作要求。机关党委班子、管理服务部门主要负责人、管理服务部门党组织书记、部分职员代表参加会议。

严齐斌指出,学校机关作风建设是牵引师德师风建设全身并影响立德树人效果的总开关。机关作风的优劣直接影响机关服务师生的工作效率水平、学校党风校风和学校育人效果。开展机关作风建设,要恪守“三规”,做到遵循规律、严守规矩、健全规则;要查补短板、加强协同、系统谋划。他强调,要通过强化机关党委机关作风建设主体责任、发挥机关党员领导干部带头表率作用、突出机关基层党组织战斗堡垒功能,以加强党建统领,实现政治到位;通过观念深改、方式深改强化业务深改,实现内涵到位;通过健全完善荣誉奖惩体系、评价体系、监督管理机制,强化氛围营造,实现评价到位,着力构建一套科学民主、长效稳定、富有自我纠偏功能的作风建设常态化体制机制,探索构建以“政治到位”“内涵到位”和“评价到位”有机融合的“三位一体”的作风建设体系。

机关党委书记严晓焰从正确看待存在问题、深入分析问题原因和认真思考改进措施三个方面谈加强机关作风建设问题。他要求机关各部门进一步发挥机关党建的统领性、提高制度管理的有效性、提升改进措施的针对性、发挥意见倾诉和反馈平台的功能,持之以恒抓紧抓实抓好机关作风建设,以作风的持续向好转变促进工作的高效落实,以工作的高效落实推动事业的高质量发展。

会上,机关党委通报了学校机关作风建设情况问卷调查结果和管理服务部门工作作风评议基本情况。


地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计