学校举行2021年教职工入职培训开班仪式

发布时间:2021-09-02浏览次数:11

8月30日,学校2021年教职工入职培训开班仪式在教学科研综合楼407会议室举行。副校长邹冰,党委委员、人事处处长黄正福以及2021年新进教职工共计50余人参加活动。

开班仪式上,邹冰代表学校热烈欢迎新进教职工加入浙江水利水电学院,希望大家可以尽快完成角色转换,投身到新学期的教学和科研工作中。他用“德、情、法”三个字寄语新入职教师,希望大家牢记师德师风第一标准,“以德立身,以德立学,以德施教”,强调“情”商是成就高校教师职业的重要因素,突出“法”字,教学科研贵在“得法”,希望各位新教师尽快适应工作岗位,入职入责入心,出声出力出效。

随后,邹冰、黄正福为新入职教师代表佩戴校徽。黄正福带领全体新入职教师进行了庄严的入职宣誓。与会的每一位新教师签订了师德师风承诺书,并在师德师风横幅上签名。

按照培训计划,2021年度新入职教师培训将持续到今年年底,集中培训期间新入职教师将先后参加学生工作、教学规范与制度、科研政策及项目管理制度、财务制度、教师专业发展与人事政策、实验室使用等方面的专题讲座,并完成岗前培训测试,后续将定期通过组织专题报告、主题参观、交流沙龙等活动,以分散培训的形式,进一步加深对学校校史校情、发展战略、规章制度、岗位职责的了解,强化师德师风和责任担当,以尽快适应岗位,完成角色转变。


地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计