学校首次参加中欧水资源交流平台会议

发布时间:2021-06-11浏览次数:10

6月7-9日,由中国水利部与代表欧盟的葡萄牙环境与气候行动部联合举办的中欧水资源交流平台会议召开。副校长赵玻应邀参加。来自葡萄牙、丹麦、法国、欧盟等国家和国际组织水管理部门、驻华使领馆和企业代表,以及水利部相关单位和科研机构、地方水利部门、水利企业代表和专家等参会。我校与同济大学、河海大学作为中方17家“中欧水资源交流平台联合指导委员会”成员单位中仅有的3家院校代表参会。

水资源合作是中欧全面战略伙伴关系的重要组成部分。本次会议重点解读了国家“十四五”规划纲要中的水利任务,深入讨论了在国家水网、节水控水、水生态、智慧水利方面需重点关注的问题。中欧代表就水利信息化、水生态修复与保护、用水效率、智慧水利等议题开展了广泛交流。

据悉,这是学校首次参加中欧水资源交流平台会议。中欧水资源交流平台于2012年成立,作为一项重要的合作倡议和伙伴机制,旨在全面推动中欧在水领域的政策对话、联合科研和商务合作,迄今已举办八次年度高层对话会,已有近20个欧洲国家和1000多名中欧水资源官员、科研人员和企业代表广泛参与,取得了多项成果。

科技处、国际交流与合作处、水利学院等部门相关人员参会。


地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计