我校支持文明结对单位月亮桥村举行创建全国文明村、市级“精品村”汇报演出

发布时间:2011-11-23浏览次数:82

    日前,我校文明结对单位临安市天目山镇月亮桥村举行隆重的创建全国文明村、市级“精品村”汇报演出,我校纪委书记郭京、宣传部部长王伟英出席,并率天外天艺术团成员、校十佳歌手等强大阵容助兴。
    汇报会上,天目山镇党委书记徐兴旺致辞,临安市农办主任陈嫩华讲话。月亮桥村村委会主任张卫荣向来宾们介绍了本村创建全国文明村和市级“精品村”工作的开展情况。创建全国文明村和市级“精品村”活动是浙江省委、省政府落实“三个代表”重要思想,为农民群众办实事,办好事的民心工程,这项永不竣工的民心工程,更是全面建设小康社会的有效载体。汇报会上,张主任卫荣指出,目前,月亮桥村这项关系农村发展、造福百姓的实事工程正在顺利推进,老百姓的生活过得越来越红火。

    之后,临安市副市长裘小民宣布天目山镇月亮桥村创建全国文明村、市级“精品村”汇报演出正式开始。
    竹舞马灯闹,绿满月亮桥。一时间,锣鼓喧天、礼花齐放,一束束冲天而起的烟花把月亮桥村的上空装点得五彩缤纷,格外美丽。紧接着,一场由村民和我校学生共同演绎的汇报演出精彩纷呈:我校吴伟泉老师表演的绍兴莲花落《中国人》,学生阿克卓力•木合亚提带去的歌伴舞《黑走马》,张辉、潘禹丞、李少威、潘露杰、徐顺托的街舞《Go dancing》,李晓倩、 潘佐杰、朱建芬、李建鑫的歌曲串烧《相亲相爱》,李斯婷的为女声独唱《人间天堂》和胡琦、史云峰的相声《狂人日记》引得村民掌声不断。
    汇报会还举行了 “十佳好婆婆、好媳妇”、“十佳秀美庭院”、“十佳道德日记撰写人”等的颁奖仪式。
    古树石桥旁,溪流绕村堂,在群山的温暖怀抱里,一栋栋别墅式的精致小楼,错落有致,白墙黛瓦,户户皆景。即使在冬季,走进天目山镇月亮桥村,依然可以看到一片生机勃勃的景象。而这样的生机来源于“绿色家园、富丽山村”精品村的创建。今年,被列为临安市精品村创建村的月亮桥村紧紧围绕“村美、家富、社兴、人和”四大工程打响创建“战役”。拆“三房”、立面改造、村道扩建、村庄绿化、堰坝浇筑……18项工程标志着创建任务的繁重,也宣告了这次“战役”的全面性、彻底性。
    月亮桥村山清水秀,环境优美,本身良好的“底子”加上精品村的创建,无论是环境质量还是文化内涵都有了明显的提升。 “浙江省文明村”、“杭州市全面建设小康示范村”、“杭州市卫生村”、“临安市清洁庭院示范村”月亮桥村获得了不少荣誉。2011年又以全新的斗志和面貌在村庄建设的画卷上添上了浓墨重彩的一笔。环境整治、产业升级、社区建设、文化挖掘,月亮桥村用心在做,而更加难得的是,该村目前正在申报全国文明村建设。“文明”相助,“精品”生辉,我们可以看到这个小山村蓄积的力量正在迸发,村民梦想的生活正逐渐成为现实。

地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计