我校再一次被评为杭州市“双千结对 共创文明”活动先进单位

发布时间:2011-05-05浏览次数:106

    近日,杭州市文明委发文(杭文明委【2011】9号),表彰2010年度全市在“双千结对  共创文明”活动中涌现出来的先进单位和个人,我校被表彰“为杭州市‘双千结对  共创文明’活动先进单位”,这是继2009年度以来我校第二次获得此项荣誉。
    2010年,在浙江省文明委、省水利厅机关党委的关怀下,在杭州市文明委的指导下,在下沙经济技术开发区和临安市文明办的共同支持下,按照浙江省、杭州市文明委提出的“六个有”的要求,我校和临安市西天目镇月亮桥村的结对共建活动进一步取得成效。2010年,学校把“双千结对”工作作为进一步深入学习实践科学发展观、创先争优活动的重要抓手,作为参与社会主义新农村建设的重要举措来抓,学校党委与月亮桥村党支部结为创先争优基层党组织,党委书记楼玉宇,党委副书记、校长符宁平以及其他校领导等分别率领学校干部师生、党员志愿者开展送温暖、送教育、送技术、送培训等“四送四进”活动,受到结对村广大干部、村民、老党员的热烈欢迎。2010年学校还邀请省水利厅相关处室、临安市水利局、临安市文明办相关负责人会同西天目镇政府相关负责人和村委会班子成员共同研究规划并具体落实月亮桥村便民服务中心工程、河道整治工程、水毁修复工程、村民综合素质提升工程、富丽山村工程等,得到了广大教职员工的支持和村民的赞许。
    2010年,学校精神文明建设工作取得了丰硕成果,被浙江省教育厅评为“五五”普法先进单位,被浙江省、水利部复评为浙江省文明单位和全国水利系统文明单位等。在学校的带动下支持下,月亮桥村也相继荣获“新农村建设省级提升村”、“杭州市文明村”、“杭州市卫生村”、“临安市清洁庭院示范村”、“临安市信用村”等荣誉。2010年,月亮桥村被列入临安市精品村建设工程。
    荣誉代表新的起点。今后,学校将进一步按照“六个有”的要求,深化“双千结对、共创文明”活动,并把这项活动作为增强学校自身社会责任感、发挥文明单位示范作用的重要载体,周密部署,精心组织,抓出更大的成效。

地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计