白俄罗斯国立技术大学与我校正式签订合作办学协议

发布时间:2019-12-14浏览次数:606

12月9-13日,白俄罗斯国立技术大学副校长、国家科学院院士一行来我校展开了为期一周的洽谈访问。本次活动行程紧凑,结果丰硕,双方对包括本科合作办学、合作共建研发中心等议题达成了高度共识,并于周五上午正式举行签约仪式,确定了双方长期合作关系。

12月10日上午,在我校山水厅举行了双方此次行程的首次正式会晤,副校长徐金寿主持并致欢迎词。本次会晤,双方围绕本科合作办学项目、共建科研平台、师生交流互派、联合培养研究生等项目展开深入交流。徐校长指出,本次洽谈双方将积极推进各项工作的展开,共同发展,最大程度地实现共赢。舍列格院士对此表示感谢,并指出白俄罗斯国立技术大学和国家科学院非常期待与中国的进一步合作,相信双方在中外合作办学、科研平台等多方面都将取得丰硕成果。会议结束后,舍列格院士一行在相关人员陪同下对校史馆、实验场所等进行了参观考察,对我校办学条件给予了高度肯定。

12月10日下午,舍列格院士一行到访机械学院,与学院领导及教师代表举行了会谈。双方就如何具体开展合作办学、实现师生互访、共建科研中心等事宜进行了详细而深入的探讨,达成了框架协议和高度共识。下一步双方将在框架协议基础上深入协商,稳步推进最终合作协议的顺利签订。

12月11日下午,舍列格院士在温州厅为全校师生作专业讲座,详细介绍了自身研究成果及白俄罗斯目前在机械制造领域的发展状况,受到师生的热烈欢迎。同时,副校长尼古拉奇克参加了机械学院一年一度的“产品设计制造月”活动,并现场致词,高度赞扬了我校学生的创新能力和动手能力,对机械学院此类创新培养模式表示高度赞赏。

12月12日,在学校及学院领导陪同下,白俄罗斯国立技术大学副校长、国家科学院院士一行乘车来到南浔古镇,参观、考察沃克斯电梯等著名企业,对未来双方合作表示期待。

12月13日上午,校长华尔天、副校长赵玻及相关校领导与白俄罗斯国立技术大学代表团一行举行了会晤,白俄多斯国立技术大学副校长尼古拉奇克、华尔天校长及舍列格院士分别致辞。双方对此次洽谈考察活动表示高度赞许,并对未来双方长期合作充满信心和期待。随后,赵玻副校长和尼古拉奇克副校长代表双方签约,正式缔结长期合作关系,这标志着为期一周的洽谈访问活动圆满结束。

白俄罗斯国立技术大学和我校都以工科为主,在专业发展上具有较高的契合度,双方都非常期待能通过合作巩固友谊、共同发展。此前,两校有过多次互访,对各自办学条件及研究领域进行了真诚而深入的了解,为此次顺利签约奠定了坚实基础。


地址:杭州下沙学林街583号 电话:0571-86929237 传真:0571-86929121  邮箱:zxb510@126.com
版权所有 © 2014 浙江水利水电学院 党委宣传部 技术支持:捷点科技 网站访问量:网站统计